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  • Foto do escritorNutri Karine Andrade

Sal do Himalaia: será realmente necessário para uma alimentação saudável?

Você já deve ter ouvido falar sobre os benefícios desse salzinho milagroso por aí, né? As propagandas sobre ele mostram tantos benefícios que é comum sermos convencidos a comprar achando ser um alimento essencial para uma alimentação saudável. Mas, será que é isso tudo que dizem por aí? Bom, na minha opinião NÃO! Por isso, listei aqui alguns motivos. 1.QUANTIDADE DE MICRONUTRIENTES É MAIOR? Uma das suas "vantagens" divulgadas para sua comercialização é a maior quantidade de minerais, como o ferro, bromo, zinco... Porém, estudos mostram uma diferença muito pequena se comparado ao sal marinho e ao sal refinado, o que não justificaria a substituição. 2.CONTÉM MENOR TEOR DE SÓDIO? Ele apresenta sim uma quantidade menor de sódio que os outros sais (marinho e refinado). Entretanto, mais uma vez, é uma diferença insignificante! 3.SAL NÃO É FONTE DE NUTRIENTES! Outra questão importante, é que a quantidade que deve ser consumida de sal pela população no geral, segundo o Ministério da Saúde, é de 5g/dia. Desse modo, o sal não pode ser considerado uma fonte de nutrientes, e sim as verduras, os legumes, as hortaliças, os grãos...Enfim, COMIDA! 4.NENHUM BENEFÍCIO COMPROVADO: há pouquíssimos estudos relacionados com o consumo do sal rosa e a saúde humana.

💡Dica BÔNUS! Outro motivo muito importante é o valor! Pagar 12, 15, 20 reais em 100g de sal, minha gente, é surreal!!! Quando eu falo que uma alimentação saudável não precisa ser cara, acredite em mim! Nem de longe é um item essencial para que você tenha uma alimentação saudável! Se quer gastar dinheiro com algo, invista em hortaliças orgânica, sua saúde agradece! Enfim,, não há justificativas nutricionais que suportem o estímulo ao consumo do sal rosa do Himalaia pela população! Karine Andrade/ CRN9: 19887

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